10 Tips Ampuh Hemat Baterai Smartphone yang Wajib Dicoba!

10 Tips Ampuh Hemat Baterai Smartphone yang Wajib Dicoba!

Sobat Iftek! Kita pasti pernah ngerasain banget, gimana baterai smartphone bisa cepet abis. Nah, biar kita gak sering bolak-balik ke colokan charger lagi mari kita simak bersama-sama 10 tips hemat…

Read more »
Cara Gampang Bersihin RAM Laptop Agar Tetap Ngebut

Mudah dan Ampuh! Begini Cara Gampang Bersihin RAM Laptop Agar Tetap Ngebut

Hai, Sobat Iftek! Kita semua pernah ngalamin itu, kan? Laptop yang tadinya cepet, tiba-tiba jadi lelet dan bikin kita makin bete. Nah, kali ini kita bakal bahas cara nyelametin laptop…

Read more »
Cara Mudah Mengecek Battery Health Laptop

Cara Mudah Mengecek Battery Health Laptop

Iftek.my.id ~ Sekarang kita bahas nih soal “Battery Health Laptop” hal yang penting buat bikin baterai laptop kita tahan lama. Biar bisa main game atau kerja tanpa drama baterai cepet…

Read more »
HP Realme C53: Kelebihan dan Kekurangan Sebuah Pengalaman Pribadi

HP Realme C53: Kelebihan dan Kekurangan Sebuah Pengalaman Pribadi

Hai Sobat Iftek, sudah pada tau belum nih, sekarang lagi rame banget nih bahasannya, yaitu HP Realme C53. Gak bosen-bosen deh ya, setiap Realme keluaran baru pasti bikin penasaran. Nah,…

Read more »
Rahasia Cara Ampuh Menghemat Baterai Laptop

Rahasia Cara Ampuh Menghemat Baterai Laptop

IFTEK.MY.ID ~ Semakin canggih teknologi, semakin penting bagi kita untuk mengelola daya tahan baterai laptop dengan bijak. Siapa yang tidak pernah mengalami momen genting ketika baterai laptop kita tiba-tiba hampir…

Read more »
Berapa lama masa pakai HP?

Berapa lama masa pakai HP?

IFTEK.MY.ID ~ Siapa di antara kita yang tidak memiliki hubungan akrab dengan ponsel pintar atau HP? Bagi saya, HP bukan hanya alat komunikasi, tetapi teman setia yang menemani setiap langkah…

Read more »
Apa saja yang membuat hp cepat rusak?

Apa saja yang membuat hp cepat rusak?

IFTEK.MY.ID ~ Hai, sahabat gadget! Siapa sih yang nggak sedih ketika ponsel kesayangan tiba-tiba bermasalah atau rusak saat digunakan? Rasanya kayak kehilangan sahabat setia, kan? Nah, kali ini gue bakal…

Read more »
Bagaimana Cara Merawat HP dengan Baik?

Bagaimana Cara Merawat HP dengan Baik?

IFTEK.MY.ID ~ Halo sobat pembaca setia! Siapa sih di antara kita yang bisa lepas dari genggaman ponsel pintar kita sehari-hari? Pastinya sangat jarang, kan? Nah, pada kesempatan kali ini saya…

Read more »
Realme C67: Harga dan Spesifikasi

Realme C67: Harga dan Spesifikasi

IFTEK.MY.ID ~ Realme C67, smartphone terbaru dari Realme, resmi diluncurkan di Indonesia pada 19 Desember 2023. Dengan dua varian yang ditawarkan, 8/128 GB dan 8/256 GB, serta harga yang bersaing,…

Read more »
Harga Redmi 12C dan Spesifikasinya

Redmi 12C: Harga dan Spesifikasinya

IFTEK.MY.ID ~ Xiaomi Redmi 12C, sebuah ponsel pintar entry-level, menarik perhatian dengan kombinasi spesifikasi unggul, performa gaming handal, dan daya tahan baterai yang impresif. Dalam artikel ini, kita akan mengulas…

Read more »