Tips bermain hp agar tidak merusak mata

Iftek.my.id ~ Kalau loe salah satu pecinta game mobile, pasti sering banget deh ngeliatin layar HP seharian. Gue paham banget gimana rasanya mata loe bisa sampe rasanya kering dan pegel gara-gara terlalu asik main game. Nah, biar mata loe gak pada rusak dan tetap sehat, gue punya beberapa Tips bermain hp agar tidak merusak mata yang bisa loe coba. Catet ya!

Tips aman bermain hp agar tidak merusak mata

  • Jangan Lupa Istirahat Mata. Buat loe yang bisa duduk berjam-jam dengan mata terpaku pada layar HP, saran gue sih, atur waktu main loe. Jangan lupa untuk istirahat mata sejenak setiap 20-30 menit. Cukup mengalihkan pandangan loe ke jauh atau melihat objek yang berjarak jauh, biar mata loe gak merasa lelah terus-menerus.
  • Gunakan Fitur Blue Light Filter. Ini nih yang sering gue gunain. Mayoritas HP sekarang udah punya fitur blue light filter. Fitur ini membantu mengurangi tingkat cahaya biru yang keluar dari layar HP, yang konon katanya bisa bikin mata lelah. Jadi, aktifin aja fitur ini saat loe mau main game. Mata loe bakal lebih nyaman.
  • Atur Kecerahan dan Kontras Layar. Buat yang suka main game di malam hari, pasti loe ngalamin susah tidur karena mata loe masih terlalu aktif. Nah, loe bisa atur kecerahan dan kontras layar HP sesuai dengan kondisi cahaya sekitar. Supaya gak terlalu terang di malam hari dan mata loe gak terlalu kejotan.
  • Gunakan Aplikasi Antiradiasi. Gue suka banget pakai aplikasi antiradiasi buat nge-game. Aplikasi ini bisa membantu melindungi mata loe dari radiasi yang keluar dari layar HP. Ada banyak aplikasi yang bisa loe download di play store, jadi loe bisa pilih yang menurut loe paling oke.
  • Pastikan Ruangan Terang. Ini sering diabaikan, padahal penting banget. Pastikan loe main game di ruangan yang cukup terang. Jangan main di ruangan gelap karena mata loe akan bekerja lebih keras untuk menyesuaikan dengan kondisi cahaya yang minim. Jadi, selalu pastikan loe ada di tempat yang cukup terang, ya!
  • Bermain dengan Jarak yang Tepat. Pernah ngalamin gue main game terlalu deket sama layar HP, eh, setelah itu mata rasanya kayak ditarik-tarik gitu. Jadi, pastikan loe main game dengan jarak yang cukup dari layar HP. Ini supaya mata loe gak perlu terlalu keras bekerja dan bisa tetap nyaman.

Nah, itu dia beberapa tips simpel saat bermain hp dari pengalaman gue sendiri. Gak mau kan mata loe rusak cuma gara-gara main game? Semoga tips-tips di atas bisa membantu loe agar tetap bisa menikmati game favorit tanpa merusak mata. Jangan lupa untuk selalu menjaga kesehatan mata loe, ya!

You May Also Like

About the Author: admin_if

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *